Уважаемые пациенты!
Приглашаем вас на диспансеризацию и профосмотры в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации № 404н от 27.04.2021г. «Об утверждении порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения».
list_dispДиспансеризация и профосмотр 2024
Одной из главных задач медицины является профилактика развития заболеваний. Всегда легче предотвратить, чем лечить. К тому же, серьезные заболевания, выявленные на ранних стадиях, легче поддаются лечению, чем на поздних. Регулярное прохождение диспансеризации необходимо вне зависимости от самочувствия. Даже если человек считает себя здоровым, во время диспансеризации у него нередко обнаруживаются хронические неинфекционные заболевания, лечение которых наиболее эффективно на ранней стадии. Диспансеризация позволит сохранить и укрепить здоровье, а при необходимости своевременно провести дополнительное обследование и лечение. Консультации врачей и результаты тестов помогут не только узнать о своем здоровье, но и получить необходимые рекомендации об основах здорового образа жизни или по выявленным факторам риска.
Диспансеризация взрослого населения главным образом нацелена на выявление хронических неинфекционных заболеваний, к которым относятся сердечно-сосудистые, онкологические, хронические бронхо-легочные заболевания, сахарный диабет и факторы риска. Учитывая, что хронические неинфекционные заболевания (ХНИЗ) являются лидирующей причиной смертности и инвалидизации населения страны, задачей здравоохранения является выявление граждан с повышенным риском развития этих заболеваний и как цель — снижение смертности населения.
Перенесшие COVID-19 пациенты могут пройти углубленную диспансеризацию.Covid-19 иногда вызывает опасные осложнения, в том числе тромбозы, обострения хронических болезней сердца, сосудов, почек, легких и других внутренних органов. Во время углубленной диспансеризации специалисты могут вовремя выявить у пациента обострение хронических заболеваний . Углубленная диспансеризация проходит в два этапа. Первый из них включает семь исследований: общий и биохимический анализы крови, измерение насыщения крови кислородом (сатурация), тест с 6-минутной ходьбой, спирометрия, рентгенография грудной клетки, исследование D-димера по показаниям, прием терапевта. По результатам обследований врачи определят риски и возможные признаки развития хронических заболеваний, при необходимости для уточнения диагноза направят пациента на второй этап. Он включает три обследования — эхокардиографию, КТ легких и допплеровское исследование сосудов нижних конечностей. Если по результатам диспансеризации у пациента выявят хронические заболевания или риски их возникновения, то ему будет проведено лечение и назначена медицинская реабилитация.
В Ваших силах предотвратить заболевания или выявить его на ранних стадиях, когда оно легко поддается лечению. Заботьтесь о своем здоровье, и хорошее самочувствие будет с Вами до глубокой старости.
Записаться можно бесплатно пациентам старше 18 лет по полису ОМС в поликлинике по телефону регистратуры 8(47133) 2-10-46 , с 8.30до 16.00 понедельник-пятница, на ФАПе, при личном обращении в кабинет профилактики, при обращении к врачам участковым терапевтам, врачам общей практики или через федеральный портал «Госуслуги». При записи через портал нужно указать регион прохождения диспансеризации, ввести свои данные, заполнить анкету о состоянии здоровья и выбрать время приема.
Согласно статье 185.1 Трудового кодекса, работодатель обязан предоставить оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации:
работникам старше 40 лет — один день раз в год, работникам предпенсионного или пенсионного возраста — два дня в течение года, другим работникам — один день раз в три года.
Чтобы получить выходной, работник должен написать заявление, согласовав день прохождения диспансеризации с работодателем. Прохождение диспансеризации необходимо подтвердить справкой из поликлиники.
Будьте внимательны и заботливы к себе и своим близким, не будьте равнодушны к своему здоровью, найдите время и обязательно пройдите диспансеризацию или профилактический медицинский осмотр!
Кто может пройти профилактический медицинский осмотр и диспансеризацию?
Профилактический медицинский осмотр можно пройти с 18 лет ежегодно.
Диспансеризацию проходят с 18 до 39 лет 1раз в 3 года, а с 40 лет ежегодно.
Какой объем обследований проводится в рамках диспансеризации и профилактического осмотра?
Объём обследований будет зависеть от года вашего рождения и пола. В рамках профилактического осмотра проводят следующие исследования:
— анкетирование на выявление факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний
— антропометрия(рост, вес, индекс массы тела)
— измерение артериального давления
— определение уровня общего холестерина
— определение уровня глюкозы крови
— определение относительного или абсолютного сердечно-сосудистого риска (в зависимости от возраста)
— Флюорография
— ЭКГ
— осмотр фельдшером (акушеркой) или врачом акушером- гинекологом женщин от 18 лет ежегодно
— определение внутриглазного давления ( в возрасте от 40 лет)
— заключительный осмотр фельдшером или врачом терапевтом, врачом общей практики с выставлением группы здоровья.
Если ваш год рождения подходит под проведение диспансеризации, к вышеперечисленным обследованиям (проведенным в рамках профилактического осмотра), на первом этапе диспансеризации, присоединяются:
— общий анализ крови (ежегодно с 40 лет)
— краткое профилактическое консультирование (с 18 лет 1 раз в 3 года)
А так же мероприятия онкоскрининга:
— взятием мазка с шейки матки на цитологическое исследование для женщин в возрасте от 18 до 64 лет — 1 раз в 3 года. (профилактика злокачественных заболеваний шейки матки)
— Маммография (женщины от 40 до 75 лет) 1 раз в 2 года (профилактика злокачественных заболеваний молочных желез)
— Исследование кала на скрытую кровь иммунохимическим методом для лиц от 40 до 64 лет (онкискрининг злокачественных заболеваний толстого кишечника и прямой кишки)
— Определение простат-специфического антигена (ПСА) в крови для мужчин в возрасте 45, 50, 55, 60, 64 лет (онкоскрининг злокачественных заболеваний предстательной железы)
— Фиброгастродуоденоскопия (ФГДС) в возрасте 45 лет (онкоскрининг злокачественных заболеваний пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки)
Заключительный осмотр терапевта, врача общей практики с выставлением диагноза, группы здоровья, группы диспансерного наблюдения, определение показаний для проведения второго этапа диспансеризации.
По показаниям на втором этапе диспансеризации проведут обследования:
— дуплексное сканирование брахицефальных артерий;
— эзофагогастродуоденоскопия;
— колоноскопия или ректороманоскопия;
— спирометрия;
— рентгенография легких, компьютерная томография легких;
— консультация врача – невролога;
— консультация врача – хирурга (или уролога, или колопроктолога);
— консультация врача – акушера-гинеколога (для женщин);
— консультация ЛОР врача ;
— консультация врача – офтальмолога;
— проведение углубленного профилактического консультирования;
— прием врача — терапевта по результатам второго этапа;
Что надо иметь при себе?
• паспорт;
• полис обязательного медицинского страхования;
• СНИЛС.
По итогам диспансеризации вам выставлена группа здоровья, что это значит?
I группа — нет хронических неинфекционных заболеваний, отсутствуют факторы риска развития заболеваний или имеются факторы риска заболеваний при низком или среднем абсолютном суммарном сердечно-сосудистом риске (развитие заболеваний или смерти со стороны сердечно-сосудистой системы в ближайшие 10 лет). В диспансерном наблюдении не нуждаются.
II группа — нет хронических неинфекционных заболеваний, но имеются факторы риска при высоком или очень высоком абсолютном суммарном сердечно-сосудистом риске. В диспансерном наблюдении не нуждаются у участкового врача, но должны наблюдаться в кабинете профилактики.
III «а» группа – имеются хронические неинфекционные заболевания. Должны находиться на диспансерном наблюдении у участкового врача.
III «б» группа – нет хронических неинфекционных заболеваний, но требуют диспансерного наблюдения по другим заболеваниям.
Горшеченская центральная районная больница имеет лицензию для проведения диспансерных и профилактических осмотров.
В Ваших силах предотвратить заболевания или выявить его на ранних стадиях, когда оно легко поддается лечению. Заботьтесь о своем здоровье, и хорошее самочувствие будет с Вами до глубокой старости.
В 2024 году бесплатная диспансеризация взрослого населения по полису ОМС пройдёт в соответствии с приказами
Минздрава России от 27.04.2021 №404н «Об утверждении порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения»
Минздрава России от 01.07.2021 №698 «Об утверждении порядка направления граждан на прохождении углубленной диспанцеризации, включая категорию граждан проходящих углубленную диспансеризацию в первоочередном порядке»
Цели диспансеризации и профилактических осмотров: раннее выявление состояний, заболеваний и факторов риска (повышенный уровень артериального давления, повышенный холестерин и глюкоза в крови натощак, нерациональное питание, низкая физическая активность, избыточная масса тела или ожирение), не медицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ а также определения групп здоровья и выработки рекомендаций для пациентов.
Диспансеризация взрослого населения главным образом нацелена на выявление хронических неинфекционных заболеваний, к которым относятся сердечно-сосудистые, онкологические, хронические бронхо-легочные заболевания, сахарный диабет и их факторы риска. Учитывая, что хронические неинфекционные заболевания (ХНИЗ) являются лидирующей причиной смертности и инвалидизации населения страны, задачей здравоохранения является выявление граждан с повышенным риском развития этих заболеваний и как цель — снижение смертности населения.
Что включает в себя бесплатная диспансеризация взрослого населения?
Программа прохождения диспансеризации включает в первую очередь все исследования и анализы, которые входят в ежегодный медицинский осмотр.
Профилактический медосмотр проводится для раннего выявления состояний, заболеваний и факторов риска их развития, немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также в целях определения групп здоровья и выработки рекомендаций для пациентов и включает в себя:
Флюорографию или рентгенографию лёгких (1 раз в 2 года).
Опрос (анкетирование).
Расчёт на основании антропометрии индекса массы тела (измерение роста, веса, окружности талии).
Измерение артериального давления.
Анализ крови на общий холестерин.
Анализ крови на глюкозу.
Определение сердечно-сосудистого риска (относительного – с 18 до 39 лет включительно, абсолютного – с 40 до 64 лет включительно), рисков хронических болезней.
Измерение внутриглазного давления (при первом прохождении медосмотра, ежегодно – с 40 лет).
ЭКГ (при первом прохождении медосмотра, ежегодно – с 35 лет).
Осмотр фельдшером (акушеркой) или врачом – акушером-гинекологом женщин в возрасте 18-39 лет.
Исследования на первом этапе диспансеризации взрослого населения
Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медосмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья (включая определение группы здоровья и группы диспансерного наблюдения).
Помимо перечисленных выше мероприятий профилактического медосмотра при прохождении диспансеризации взрослого населения на первом этапе проводятся:
общий анализ крови (гемоглобин, лейкоциты, СОЭ) – с 40 лет;
осмотр фельдшером (акушеркой) или врачом акушером-гинекологом женщин в возрасте с 40 лет и старше.
исследование кала на скрытую кровь (с 40 до 64 лет включительно – 1 раз в 2 года, с 65 до 75 лет включительно – ежегодно);
эзофагофиброгастродуоденоскопия – в возрасте 45 лет;
для женщин: цитологическое исследование мазка с шейки матки (с 18 до 64 лет включительно – 1 раз в 3 года),
маммография (с 40 до 75 лет включительно – 1 раз в 2 года);
для мужчин: определение простат-специфического антигена (ПСА) в крови (в 45, 50, 55, 60, 64 года).
осмотр врачом-терапевтом по результатам первого этапа.
Дополнительное обследование на втором этапе диспансеризации взрослых
На втором этапе прохождения диспансеризации с целью дополнительного обследования и уточнения диагноза заболевания при наличии медицинских показаний в соответствии с клиническими рекомендациями по назначению врача-терапевта, врача-хирурга проводятся:
консультации специалистов (невролога, оториноларинголога, офтальмолога, хирурга или уролога, хирурга или проктолога, акушера-гинеколога, осмотр врачом-терапевтом по результатам второго этапа диспансеризации);
дополнительные исследования (рентгенография лёгких или компьютерная томография легких, колоноскопия, эзофагофиброгастродуоденоскопия, ректороманоскопия, спирометрия, дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий).
КАКАЯ ПОДГОТОВКА НУЖНА ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ?
Женщинам
Необходимо помнить, что забор мазков с шейки матки не проводится во время менструации, при проведении того или иного лечения инфекционно-воспалительных заболеваний органов малого таза, что для снижения вероятности получения ложных результатов анализа мазка необходимо исключить половые контакты в течение 2-х суток перед диспансеризацией, отменить любые вагинальные препараты, спермициды, тампоны и спринцевания.
Мужчинам
Необходимо помнить, что лучше воздержаться от прохождения диспансеризации в течение 7–10 дней после любых воздействий на предстательную железу механического характера (ректальный осмотр, массаж простаты, клизмы, езда на лошади или велосипеде, половой акт, лечение ректальными свечами и др.), так как они могут исказить результат исследования простатспецифического антигена в крови (онкомаркер рака предстательной железы).
Лица с 18 до 39 лет включительно, обязаны пройти: ЕЖЕГОДНЫЙ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ОСМОТР или ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ.
Лица СТАРШЕ 40 ЛЕТ подлежат ЕЖЕГОДНОЙ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ!
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июня 2021 года в Поликлинике ГУЗ ЦГКБ г. Ульяновска проводится углубленная диспансеризация граждан, перенесших ковид.
Углубленная диспансеризация проходит в два этапа. Первый из них включает семь исследований: общий и биохимический анализы крови, измерение насыщения крови кислородом (сатурация), тест с 6-минутной ходьбой, спирометрия, рентген грудной клетки, исследование D-димера по показаниям, прием терапевта.
По результатам обследований врачи определят риски и возможные признаки развития хронических заболеваний, при необходимости для уточнения диагноза направят пациента на второй этап. Он включать еще три обследования — эхокардиографию, КТ легких и допплеровское исследование сосудов нижних конечностей. Если по результатам диспансеризации у пациента выявят хронические заболевания или риски их возникновения, то ему будет проведено лечение и назначена медицинская реабилитация.
Записаться на проведение диспансеризации и профилактического осмотра возможно через сайт Госуслуг.
ПЕРЕЧЕНЬ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИНЫХ МЕДИЦИНСКИХ ВМЕШАТЕЛЬСТВ, ПРОВОДИМЫХ В РАМКАХ УГЛУБЛЕННОЙ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ
- Первый этап углубленной диспансеризации проводится в целях выявления у граждан, перенесших COVID-19, признаков развития хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития, а также определения медицинских показаний к выполнению дополнительных обследований и осмотров врачами-специалистами для уточнения диагноза заболевания (состояния) на втором этапе диспансеризации и включает :
а) измерение насыщения крови кислородом (сатурация) в покое;
б) тест с 6-минутной ходьбой (при исходной сатурации кислорода крови 95 процентов и больше в сочетании с наличием у гражданина жалоб на одышку, отеки, которые появились впервые или повысилась их интенсивность);
в) проведение спирометрии или спирографии;
г) общий (клинический) анализ крови развернутый;
д) биохимический анализ крови (включая исследования уровня холестерина, уровня липопротеинов низкой плотности, C-реактивного белка, определение активности аланинаминотрансферазы в крови, определение активности аспартатаминотрансферазы в крови, определение активности лактатдегидрогеназы в крови, исследование уровня креатинина в крови);
е) определение концентрации Д-димера в крови у граждан, перенесших среднюю степень тяжести и выше новой коронавирусной инфекции (COVID);
ж) проведение рентгенографии органов грудной клетки (если не выполнялась ранее в течение года);
з) прием (осмотр) врачом-терапевтом (участковым терапевтом, врачом общей практики).
- Второй этап диспансеризации проводится в целях дополнительного обследования и уточнения диагноза заболевания (состояния) и включает:
а) проведение эхокардиографии (при показателе сатурации в покое 94 процента и ниже, а также по результатам проведения теста с 6-м ходьбой); б) проведение КТ легких (в случае показателя сатурации в покое 94 процента и ниже, а также по результатам проведения теста с 6-мин ходьбой);
в) дуплексное сканирование вен нижних конечностей (при наличии показаний по результатам определения концентрации Д-димера в крови).
Общая диспансеризация проходит в два этапа. Обследования на первом этапе:
- Измерение роста, веса, индекса массы тела.
- Измерение артериального давления.
- Два анализа крови — на общий холестерин и глюкозу.
- Флюорография — тем, кому это обследование не проводили в течение года.
- Измерение внутриглазного давления — всем, кто пришел на диспансеризацию в первый раз и людям от 40 лет и старше.
- ЭКГ в покое — всем, кто пришел на диспансеризацию в первый раз и людям от 35 лет и старше.
- Гинекологический осмотр — женщинам до 39 лет.
- Пап-тест — мазок с шейки матки для выявления рака шейки матки — женщинам до 64 .
Пациентам от 40 лет и старше на первом этапе проводят еще несколько обследований:
- Анализ крови на гемоглобин, лейкоциты и СОЭ.
- Анализ кала на скрытую кровь. Анализ помогает заподозрить полипы толстой кишки, геморрой, язву или колоректальный рак.
- Маммография — женщинам. Исследование помогает выявить рак молочных желез на ранней стадии.
- Эзофагогастродуоденоскопия — всем в 45 лет. Анализ помогает выявить заболевания слизистой пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Анализ крови на простат-специфический антиген — мужчинам от 45 лет и старше. Помогает заподозрить рак простаты.
После всех обследований пациент попадает на прием к терапевту. Врач осматривает кожу и слизистую рта, щитовидную железу и лимфатические узлы. Если по результатам осмотра и обследований терапевт заподозрит какое-то заболевание, на втором этапе диспансеризации проведут дополнительные обследования и направят к узким специалистам.
Диспансеризация для переболевших COVID-19. На первом этапе к общим обследованиям добавят:
- Измерение сатурации — концентрации кислорода в артериальной крови. На этапе реабилитации после коронавируса тест помогает оценить, как пациент переносит физические нагрузки и есть ли улучшения.
- Тест с шестиминутной ходьбой — измеряет максимальное расстояние, которое человек проходит в удобном для него темпе за шесть минут. Данные теста используют, чтобы оценить реакцию на лечение коронавируса и спрогнозировать риск инвалидности или смерти у людей с заболеваниями сердца и легких.
- Спирометрия — помогает оценить работу легких после перенесенной коронавирусной инфекции: какой объем воздуха и как быстро через них проходит.
- Анализ крови на концентрацию Д-димера — людям, переболевшим коронавирусом в средней и тяжелой форме. Анализ помогает выявить признаки тромбообразования.
- Общий и биохимический анализ крови для оценки общего состояния пациента.
Как и в случае с общей диспансеризацией, для уточнения диагноза на втором этапе диспансеризации терапевт может назначить дополнительные обследования: эхокардиографию, КТ легких и дуплексное сканирование вен нижних конечностей, а также направить к узким специалистам.
Диспансеризация взрослого населения репродуктивного возраста по оценке репродуктивного здоровья в 2024 году
Проводится в целях выявления у граждан признаков заболеваний или состояний, которые могут негативно повлиять на беременность и последующее течение беременности, родов и послеродового периода репродуктивного, а также факторов риска их развития.
Первый этап диспансеризации включает:
а) у женщин
- прием (осмотр) врачом акушером-гинекологом;
- пальпация молочных желез;
- осмотр шейки матки в зеркалах с забором материала на исследование;
- микроскопическое исследование влагалищных мазков;
- цитологическое исследование мазка с поверхности шейки матки и цервикального канала (за исключением случаев невозможности проведения исследования по медицинским показаниям в связи с экстирпацией матки, virgo). Цитологическое исследование мазка (соскоба) с шейки матки проводится при его окрашивании по Папаниколау (другие способы окраски не допускаются);
- у женщин в возрасте 18 — 29 лет проведение лабораторных исследований мазков в целях выявления возбудителей инфекционных заболеваний органов малого таза методом полимеразной цепной реакции;
б) у мужчин
прием (осмотр) врачом-урологом (при его отсутствии врачом-хирургом, прошедшим подготовку по вопросам репродуктивного здоровья у мужчин).
Второй этап диспансеризации проводится по результатам первого этапа в целях дополнительного обследования и уточнения диагноза заболевания (состояния) и при наличии показаний включает:
а) у женщин:
в возрасте 30 — 49 лет
- проведение лабораторных исследований мазков в целях выявления возбудителей инфекционных заболеваний органов малого таза методом полимеразной цепной реакции;
- ультразвуковое исследование органов малого таза в начале или середине менструального цикла;
- ультразвуковое исследование молочных желез;
- повторный прием (осмотр) врачом акушером-гинекологом;
б) у мужчин:
- спермограмму;
- микроскопическое исследование микрофлоры или проведение лабораторных исследований в целях выявления возбудителей инфекционных заболеваний органов малого таза методом полимеразной цепной реакции;
- ультразвуковое исследование предстательной железы и органов мошонки;
- повторный прием (осмотр) врачом-урологом (при его отсутствии врачом-хирургом, прошедшим подготовку по вопросам репродуктивного здоровья у мужчин).
В 2024 году диспансеризации подлежат граждане РФ с 18 до 39 лет- один раз в три года, с 40-летнегго возраста — 1 раз в год.
В 2024 году под диспансеризацию попадают люди, родившиеся в 1985,1988, 1991, 1994, 1997, 2000, 2003, 2006 годах.
ОБУЗ «Горшеченская ЦРБ» осуществляет деятельность по проведению диспансеризации и профилактических медицинских осмотров определённых групп взрослого населения на основании лицензии ЛО-46-01-002081 от 16 января 2019г., выданной Комитетом здравоохранения Курской области.
План диспансеризации на 2024 год — 5053 человек, профилактических осмотров — 1574.
Объемы ПО и диспансеризации с указанием перечня исследований и учетом каждого этапа
Для прохождения диспансеризации при себе необходимо иметь паспорт, медицинский страховой полис, СНИЛС.
В соответствии с Федеральным законом №353-ФЗ от 03.10.2018г. «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации», работникам предоставляются гарантии при прохождении диспансеризации.
График приема специалистов, проводящих профосмотры и диспансеризацию в ОБУЗ «Горшеченская ЦРБ»
Сабынина В.И. – врач-терапевт участковый
Понедельник: 8-30 до 12-00
Вторник: 12-20 до 16-00
Среда: 8-30 до 12-00
Четверг: 12-20 до 16-00
Пятница: 8-30 до 12-00
Суббота: по графику
Васильченко Г.Ф. – врач-терапевт участковый
Понедельник: 8-30 до 12-00
Вторник: 8-30 до 12-00
Среда: 15-00 до 16-00
Четверг: 8-30 до 12-00
Пятница: 12-20 до 16-00
Суббота: по графику
Бадалян А.В. – врач-терапевт участковый
Понедельник: 8-30 до 12-00
Вторник: 8-30 до 12-00
Среда: 08-30 до 12-00
Четверг: 8-30 до 12-00
Пятница: 08-30 до 12-00
Суббота: по графику
Суббота: по графику
- Смотровой кабинет: Дуракова М.Н. каб.№27, 2 этаж ПН-ПТ с 8-30 до 16-18.
- Окулист: Пешкова Е.А. каб.№5, 3 этаж ПН- ПТ с 8-30 до 16-18.
- ЭКГ: Инютина Н.В. 1 этаж Понедельник-пятница с 8-30 до 16-30.
- Кабинет профилактики: Вострикова О.Н. Дуракова М.Н. 2 этаж ПН-ПТ с 8-30 до 16-18.
- Кабинет флюорографии: Жарикова О.А.Дураков Д.Д. 1 этаж ПН-ПТ с 8-30 до 14-00.
- Кабинет маммографии: Дураков Д.Д. 1 этаж с 8-30 до 14-00.
- Процедурный кабинет: каб.№ 16, 3 этаж 1 этаж ПН-ПТс 8-00 до 10-00.
Итоги диспансеризации 2023 год
Подлежало углубленной диспансеризации |
358 |
Прошли углубленную диспансеризацию |
436 |
% проведенной углубленной диспансеризации |
121.8% |
Взято под ДН врачами-терапевтами |
57 |
Подлежало ПМО |
1242 |
Прошли профилактический медицинский осмотр |
751 |
% проведенных ПМО |
60,5% |
Впервые выявлено заболеваний в ходе ПМО |
12 |
из них: ЗНО |
|
из них ЗНО на I-II стадиях |
|
БЭС |
|
из них: сахарный диабет |
|
БСК |
5 |
БОП |
|
БКМС |
|
Прочие |
7 |
Итоги диспансеризации за 1 полугодие 2024 г.